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  我感兴致的是创造力,创造力的发展以及创造力和我们生涯的时代之间的关系。当我与一家时装屋联合时,会完全接收它的初衷、其原有的遗产和内涵。假如我只想到极简主义,我不会去这个处所。―――拉夫?西蒙斯

  H&M首次与一位时尚总监协作一个特别的名目,这是时尚进展的一个重要标志。作为一名设计师我晓得配饰是必不可少的,它赋予任何服装以个性。这些配饰能够让每个人都有趣,把一般的日子变成梦幻时尚日。―――安娜?戴洛?罗素

  今年我懂得到的一些事情是巨大的国民培养了英国。这是我性命中最不堪设想的年成之一。我感激爱上2012伦敦奥运会的每个人。―――斯特拉?麦卡特尼

  我以为十分主要的是时差,这是真正的基本准则。由于咱们或多或少濒临每个人处置伎俩的所有货色:刺绣、羽毛、色彩、漂亮。但怪僻在那时比当初有更多的可能性。她(夏帕瑞丽)处于自己的革命时刻。我阅历过60年代和70年代,一种完整不同的革命……但她可能想攻破在她那时代的前进规矩,而我想在我的时期前进。所以,这就是共同之处。―――缪西亚?普拉达

  2012年国际时尚界有许多事件产生,其中最具爆炸性的莫过于老牌设计掌门人的更迭,艾迪?斯里曼、拉夫?西蒙斯、亚历山大?王,新极简主义与零售将来成为念叨最多的话题,同时也预示了时尚风标的一个新走向。

  2012年,女性设计师在时尚舞台上分内刺眼,斯特拉?麦卡特尼设计了英国奥运军团的服装,年仅25岁的设计组合奥尔森姐妹则获得美国CFDA年度最佳的殊荣。

  2012年,香奈儿的“黑色小外套”、“夏帕瑞丽和普拉达:不可能的对话”等展览,展示了业界向历史与翻新的敬意。

  大牌新掌门

  极简主义领军者

  艾迪?斯里曼

  艾迪?斯里曼(Hedi Slimane)于3月上旬被任命为伊夫?圣洛朗(Yves Saint Laurent)品牌的创意总监。 43岁的斯里曼正式接替在任8年斯特凡诺?皮拉蒂(Stefano Pilati) gucci官方網,统领YSL的男装和女装的系列。

  艾迪?斯里曼是在脱离YSL公司12年后卷土重来。他上任后的第一个动作就是启用品牌新标识,品牌发言人称斯里曼这样做是为了还原实在、纯洁、实质的YSL,并且开启新纪元。斯里曼主持的伊夫?圣洛朗女装2013度假系列情势于6月亮相,但秀展只对小局部买手开放。而他的首个秀演系列则在9月的巴黎时装周上一推出即受到高度关注。

  亚历山大?王

  巴伦夏加(Balenciaga)和PPR团体于12月3日独特发布,年青的美国华侨设计师亚历山大?王(Alexander Wang)担负巴伦夏加品牌创意总监。亚历山大?王将负责成衣和配饰系列设计、品牌的男装和女装以及该品牌形象。在兼任巴伦夏加的新职务的同时,王会持续实行他本人独破时尚品牌的职责。

  巴伦夏加品牌总裁兼首席履行官表现:“亚历山大?王与生俱来的禀赋、古代感、奇特的目光和创作的辽阔性,会天然融会并丰盛这家将近百年时尚品牌特有的精神微风格。”

  11月30日,原创意总监尼古拉?盖斯奇埃尔(Nicolas Ghesquière)与巴伦夏加品牌结束了长达15年的配合关联。

  极简主义领军者

  拉夫?西蒙斯

  法国老牌时装屋迪奥(Dior)于4月9日宣布,比利时设计师拉夫?西蒙斯(Raf Simons)接任迪奥艺术总监之职,由此弥补了自约翰?加利亚诺被辞退后一年半时光该职位的空白。西蒙斯负责迪奥高级订制系列、高级成衣系列和配饰系列。

  拉夫?西蒙斯于2005年参加吉尔?桑德(Jil Sander)品牌,他的极简设计理念跟品牌的概念相吻合。2月,米兰古装周2012/2013秋冬宣布停止后他分开该品牌。

  7月,巴黎高等时装周上拉夫?西蒙斯推出了首个他主持设计的迪奥高级订制系列,尔后9月的巴黎时装周上推出的2013春夏系列,两个系列都判若两人的简约,不外设计师说明2013春夏秀场的主题是摸索属于迪奥品牌和他个人的自在。

  吉尔?桑德

  Jil Sander品牌创始人吉尔?桑德在离开自己品牌的设计女装8年之后再度归来。“夏天是一个很好的起点。”桑德推出的Jil Sander 2013春夏系列,展现了极简艺术再次引领潮流。只管这场秀的标签是“归零”,桑德保持认为她的新系列并不是前所未有的全新开始。实际上,她结束与高街品牌巨头优衣库(Uniqlo)为期3年的合作,她在东京破费的时间看起来有助于她现在精神抖擞地再次投入高级成衣界。人们很轻易看出为什么这位极简女王更加爱好“污浊”、“完全”这些词,她的设计完全纯粹地忠诚于她的精力气质,恭顺、理智地吸引各个年纪段的女性。

  榜单上的女杰

  斯特拉?麦卡特尼

  2012英国时尚大奖于11月27日在伦敦揭晓。英国时装理事会宣告,斯特拉?麦卡特尼(Stella McCartney)被评为年度最佳设计师,这是2012英国时尚大奖的最高荣誉。同时,斯特拉的同名品牌失掉设计师品牌奖,这是业界对该设计师今年在英国时尚业界获得成就和其在发明英国奥运代表团衣饰上所作奉献的认可。

  2012英国时尚大奖共颁发了14个奖项,表扬英国时尚界的领军人物。

  奥尔森姐妹

  6月4日,The Row品牌设计组合阿什莉?奥尔森和玛丽-凯特?奥尔森(Ashley Olsen & Mary-Kate Olsen)摘取了CFDA年度最佳女装设计师的声誉。

  CFDA时尚大奖的颁奖仪式是为期一年的CFDA(美国时装设计师理事会)成立50周年庆贺运动的一部门。此次比利?里德(Billy Reid)被评为年度最佳男装设计师,里德?卡拉科夫(Reed Krakoff)博得了年度最佳配饰设计师名称。杰弗里?比恩毕生成绩奖颁给了有名设计师汤米 gucci 2012奢華名品 新款目錄?希尔费格(Tommy Hilfiger)。Comme des Garcons品牌开创人兼创意总监川久保玲(Rei Kawakubo)被授予国际奖。

  冯弗斯滕伯格与普拉达

  8月22日,美国《福布斯》杂志颁布了年度寰球100名最具势力女性榜。很多时尚界大腕取得升级,其中包含美国时装设计师黛安?冯弗斯滕伯格(Diane von Furstenberg,第33位)和意大利设计师缪西亚?普拉达(第67位),美国版《时尚》杂志主编安娜?温特(Anna Wintour,第51位)和巴西超模吉赛尔?邦辰(Gisele Bundchen gucci官方網台灣,第83位)。

  上榜女性中,既有传统类型的政界或商界铁娘子,也有站在社会和文明之巅的女性绅士。今年入选的国度女元首中,包括排名第一的德国总理安吉拉?默克尔,还有庆祝登基60周年的英国女王。

  历史与立异之展

  玄色小外套的魅力

  今年,香奈儿“黑色小外套”(The Little Black Jacket)展览在纽约、巴黎和东京等地进行巡展。该展是对香奈儿(Chanel)时装屋标记性的黑色花呢外套的称赞。由设计师可可?夏奈尔(Coco Chanel)首先假想出的这款外套,多年来外套经由屡次更迭,现在已经成为女装的一个重要格式。该展通过一系列黑白照片,展现了120种被从新诠释和设想的外套衣着方法。

  该展是香奈儿时装屋创意总监卡尔?拉格菲尔德(Karl Lagerfeld)和法国版《时尚》杂志前主编卡琳?洛菲德(Carine Roitfeld)血汗的结晶。香奈儿“黑色小外套”展出了超过100张黑白数码照片,包括明星、艺术家等,这些照片都是由拉格菲尔德掌镜的。展览照片还集结成书,在今年夏天发行。

  不可能的对话

  “夏帕瑞丽和普拉达:不可能的对话”展(Schiaparelli and Prada:Impossible Conversations)于5月10日至8月19日在美国纽约大都会艺术博物馆举行。该展探讨这两个不同时代的意大利设计师之间惊人的亲密关系。策展人编排了这两位标志性的女性的谈话,就设计师最具创新性的工作提出新解读。

  展览展示了约100款服装和40款配件设计作品,包括埃尔莎?夏帕瑞丽从20世纪20年代末到50年代初的创作,以及缪西亚?普拉达从20世纪80年代末至今的创作。大都会艺术博物馆董事兼首席执行官托马斯?P?坎贝尔说:“在夏帕瑞丽和普拉达的设计中,超事实主义的和其余艺术活动都表演着角色,她们创造性的创作正好合适在大都会进行探索。”

  风格女王

  安娜?戴洛?罗素

  传奇时装总监安娜?戴洛?罗素(Anna Dello Russo)今年为高街品牌巨头H&M创作一个特殊配件系列,从10月4日起在全球约140家门店及网上发售。该系列迷人、尊贵、有趣,包括首饰、太阳镜、鞋子和包等。

  戴洛?罗素目前担任日本版《Vogue》杂志时装总监和创意参谋。这位以富丽服饰著称的博客界偶像人物,始终是时尚摄影师的追赶对象,其形象通过网络在全球普遍传布。

  卡琳?洛菲德

  10月11日,美国版《哈波斯集市》(Harper's Bazaar)在Twitter上发布了一条突发消息“法国版《时尚》杂志(Vogue)前主编卡琳 gucci官網?洛菲德到任《哈波斯集市》全球时尚总监”,该新闻敏捷被转发。从明年3月开端,卡琳?洛菲德将和美国版创意总监一起,每年合作多少个时尚专题,另外,每一季要害性的趋势报道由洛菲德独立操作。而她自己开办的新杂志《CR Fashion Book》也将继承进行。

  在9月纽约时装周举办期间,《CR Fashion Book》面世。杂志有两个封面,是健康妊妇和孩子的形象 gucci手錶,这让所有人都始料未及。洛菲德在时尚界摸爬滚打30年一贯争议一直,良多人批驳她带动了时尚界的极致性感袒露风潮,然而洛菲德至今还是时尚界举足轻重的力气。

  安娜?皮亚吉

  申明赫赫的意大利女记者安娜?皮亚吉(Anna Piaggi)于8月7日在米兰的家中逝世,享年81岁。安娜?皮亚吉为意大利版《时尚》杂志撰写专栏超过30年,其专栏因锋利精辟的观点而成为时尚人士必读的风行圣经。而她个人还以荒谬、幽默的着装作风著称。

(义务编纂:傅云鹏)

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